Лайф - Митино - Форум жильцов
Посмотрела потолок, где обвалился. Бетон покрыт чем-то еле заметным красным. Не знаю, грунтовка это или клей какой. Проверить, говорят, можно простучав тщательно потолок. Если в каком-то месте звук глухой, значит есть пустоты.
Цитата: Rara_Avis от 13 Март 2019, 15:17:57Посмотрела потолок, где обвалился. Бетон покрыт чем-то еле заметным красным. Не знаю, грунтовка это или клей какой. Проверить, говорят, можно простучав тщательно потолок. Если в каком-то месте звук глухой, значит есть пустоты."еле заметное красное" - бетоноконтакт (грунтовка). Если обработка поверхности потолка бетоноконтактом перед штукатуркой была выполнена плохо или вообще не выполнялась, то падение потолка дело времени. Бетоноконтакт обеспыливает поверхность и создает некую шероховатость, что способствует достаточному сцеплению материалов. Второй момент - если даже обработка грунтовкой была выполнена без нарушения норм, но при этом не был соблюден температурный режим (отделка шла в зимнее время, а помещение было не прогрето или заморожено после завершении работ), то так же вопрос времени...
Скоро "сезон дождей"... текущие балконы - просто ужас.
Ко мне приходили проверять потолки представители УК ещё в 2016 году, простукивали...
Rara_Avis, сочувствую!Цитата: mlshadow от 14 Март 2019, 11:53:04Скоро "сезон дождей"... текущие балконы - просто ужас.и у меня затапливает пол балкона при ливне Цитата: Рина от 14 Март 2019, 15:23:54Ко мне приходили проверять потолки представители УК ещё в 2016 году, простукивали...Можно в УК заказать простукивание без проблем?
Цитата: mlshadow от 14 Март 2019, 11:53:04Скоро "сезон дождей"... текущие балконы - просто ужас.и у меня затапливает пол балкона при ливне
Можно в УК заказать простукивание без проблем?
Наконец наша история закончилась, в комнате сделан потолок за счет застройщика, также выплачена компенсация за сломанную мебель и чистку дивана. Хотелось бы сказать большое спасибо сотруднику гарантийного отдела Павлу за оперативное решение нашей проблемы:)
Значит все же Пионер пытается сохранить лицо. Только это как с фото Бейонсе )))