Лайф - Митино - Форум жильцов
Цитата: Alenushka от 14 Ноября 2013, 16:57:42Цитата: E.V. от 14 Ноября 2013, 14:28:06Проблемы надо решать по мере их поступления Начнем с того, что с 2014 года жители России будут оплачивать сверхлимитное потребление электроэнергии по повышенным тарифам А сегодня г-н М дал поручение разработать законопроект о предоплате расчетов россиян за коммунальные услуги ...то ли еще будетК слову о предоплате, мне платежное поручение за октябрь от УК было передано от консьержа 10 октября (и так каждый месяц уже более года), живу в Московской области (и давно уже ничему не удивляюсь). В платежке только свет по реальным показаниям, все остальное по сути предоплата. Ну, ничего себе это где же такие "чудеса" творятся?! С подобными прецедентами не сталкивалась, тоже МО
Цитата: E.V. от 14 Ноября 2013, 14:28:06Проблемы надо решать по мере их поступления Начнем с того, что с 2014 года жители России будут оплачивать сверхлимитное потребление электроэнергии по повышенным тарифам А сегодня г-н М дал поручение разработать законопроект о предоплате расчетов россиян за коммунальные услуги ...то ли еще будетК слову о предоплате, мне платежное поручение за октябрь от УК было передано от консьержа 10 октября (и так каждый месяц уже более года), живу в Московской области (и давно уже ничему не удивляюсь). В платежке только свет по реальным показаниям, все остальное по сути предоплата.
Проблемы надо решать по мере их поступления Начнем с того, что с 2014 года жители России будут оплачивать сверхлимитное потребление электроэнергии по повышенным тарифам А сегодня г-н М дал поручение разработать законопроект о предоплате расчетов россиян за коммунальные услуги ...то ли еще будет
Цитата: E.V. от 14 Ноября 2013, 17:43:10Цитата: Alenushka от 14 Ноября 2013, 16:57:42Цитата: E.V. от 14 Ноября 2013, 14:28:06Проблемы надо решать по мере их поступления Начнем с того, что с 2014 года жители России будут оплачивать сверхлимитное потребление электроэнергии по повышенным тарифам А сегодня г-н М дал поручение разработать законопроект о предоплате расчетов россиян за коммунальные услуги ...то ли еще будетК слову о предоплате, мне платежное поручение за октябрь от УК было передано от консьержа 10 октября (и так каждый месяц уже более года), живу в Московской области (и давно уже ничему не удивляюсь). В платежке только свет по реальным показаниям, все остальное по сути предоплата. Ну, ничего себе это где же такие "чудеса" творятся?! С подобными прецедентами не сталкивалась, тоже МОБалашиха, УК от застройщика Мортона
Цитата: Alenushka от 15 Ноября 2013, 11:12:53Цитата: E.V. от 14 Ноября 2013, 17:43:10Цитата: Alenushka от 14 Ноября 2013, 16:57:42Цитата: E.V. от 14 Ноября 2013, 14:28:06Проблемы надо решать по мере их поступления Начнем с того, что с 2014 года жители России будут оплачивать сверхлимитное потребление электроэнергии по повышенным тарифам А сегодня г-н М дал поручение разработать законопроект о предоплате расчетов россиян за коммунальные услуги ...то ли еще будетК слову о предоплате, мне платежное поручение за октябрь от УК было передано от консьержа 10 октября (и так каждый месяц уже более года), живу в Московской области (и давно уже ничему не удивляюсь). В платежке только свет по реальным показаниям, все остальное по сути предоплата. Ну, ничего себе это где же такие "чудеса" творятся?! С подобными прецедентами не сталкивалась, тоже МОБалашиха, УК от застройщика МортонаВезде поразному!!! в Одинцово я УК вообще плачу раз в пол года. Сначала сопротивлялись, но через 2 года смирились. Плюс УК в том, что они платят поставщикам, а мы потом им, поэтому можно кредитнуться за их счет
И добровольцы эти должны быть юридически грамотны для защиты интересов жильцов
Цитата: Alilana от 18 Ноября 2013, 18:45:55И добровольцы эти должны быть юридически грамотны для защиты интересов жильцовЕсть ли юристы добровольцы среди жильцов
ИГ необходима уже сейчас. У каждого при получении ключей возникают какие либо вопросы, на которые пионер отвечает размыто, хотя бы начнем с кадастром. Еще вопрос возник с личным счетом для капремонта, ну и тдЯ думаю в идеале выделить ответственного по каждому подъезду, который мог бы легко связаться с жильцами по своему подъезду ( ну например посредством интернет, еще лучше если телефон). Так оперативнее получится написать жалобу или еще какую бумагу, собрать подписи
Ранее по 2 секции Оксана koksik собирала подписи, думаю у нее есть контактные данные некоторых жильцов. Остальных можно до набрать срыв местными усилиями. Зависит от заинтересованности жильцов
Цитата: NN от 31 Июля 2014, 10:30:07Ранее по 2 секции Оксана koksik собирала подписи, думаю у нее есть контактные данные некоторых жильцов. Остальных можно до набрать срыв местными усилиями. Зависит от заинтересованности жильцовНапишу Оксане)Собирать буду 2й корпус)
Хорошо бы здоровую конкуренцию создать, чтоб часть подьездов ТСЖ, а часть например Пионер и ещё одна УК. Тогда воровство и раздолбайство можно свести к минимуму. Никто не знает такое в теории возможно?( вопрос про разные УК на разные подьезды)