Лайф - Митино - Форум жильцов
Всем добрый день !Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с информацией о платежках за кап. ремонт ? На каком основании в течение первых 3 лет идет сбор платежей ?Месяцы 3 назад на подъезде висел лист А4 с комментариями и предложениями одного из жильцов (Андрей). Есть ли обсуждения на форуме по данной теме ?
Дорогие жители дома 28 корпус 4 ! Кто сможет подсказать, мы вообще платим за кап. ремонт или как происходят наши отчисления за него??В платежках даже нету Кода плательщика, по которому можно узнать информацию.. Так же в платежках нет строки капитального ремонта. Больше никаких квитанций не поступает.. Кто подскажет что да как происходит у дома 28к4 с кап ремонтом?Спасибо!На фото с сайта реформа ЖКХ видно что наш дом стоит на счету регионального оператора!!! ...
Цитата: Дмитрий glazaMP от 06 Октябрь 2018, 17:09:20Дорогие жители дома 28 корпус 4 ! Кто сможет подсказать, мы вообще платим за кап. ремонт или как происходят наши отчисления за него??В платежках даже нету Кода плательщика, по которому можно узнать информацию.. Так же в платежках нет строки капитального ремонта. Больше никаких квитанций не поступает.. Кто подскажет что да как происходит у дома 28к4 с кап ремонтом?Спасибо!На фото с сайта реформа ЖКХ видно что наш дом стоит на счету регионального оператора!!! ...Если это еще интересно, я из 28 к.4.Сегодня пошла жена в МФЦ, выяснить по поводу Капремонта, почему не приходит и т.д.Оказалось, мы уже должны 28 тыс рублей за 2 года.Начисление примерно +6 месяцев с момента получения собственности.Тариф около 1100 р за 62 метра. На сайте капремонта тариф 17 р с метра площади, примерно попадает.Обещали приносить платежку, почему до этого никто ничего не приносил ответить не могутТакой вот "сюрприз"
Для сведения. У родственников в 8 микрорайоне Митино в ноябре в платёжке за горячую воду по-прежнему указан тариф 198 руб./куб.м.
Конечно, это многовато. Причем скачки из месяца в месяц. Но тут УК может играть только с объемами потребления (вопрос - как проверить), с тарифами вряд ли.А по горячей воде кто разрешил брать плату 282руб./куб.? Если утверждённый по городу тариф 198 руб./куб.
Цитата: Vitaliy от 01 Декабрь 2019, 20:45:31Конечно, это многовато. Причем скачки из месяца в месяц. Но тут УК может играть только с объемами потребления (вопрос - как проверить), с тарифами вряд ли.А по горячей воде кто разрешил брать плату 282руб./куб.? Если утверждённый по городу тариф 198 руб./куб.Для начала нужно не сидеть на пятой точке, а хоть как-то шевельнуться. (аккуратно, грамотно и корректно)Т.е. выйти на сайт мос.ру и сделать запрос на уровне города. (по линиям ЖКХ и юристов) Дождаться пары ответных писем. Потом на базе этих официальных ответов двигаться дальше. (или город поможет, что скорее всего, или прямо напишет последовательность наших действий - скажет в суд, значит в суд, скажет в прокуратору - значит в прокуратору, запустит механизм проверки УК, - пусть запускает)Наша УК что-то совсем совесть потеряла... и пока она (УК) не вошла во вкус, нужно её тормознуть! (если дать её время нахапать денег собственников - она ежегодно будет менять Юрлицо и в конце концов исчезнет с этими деньгами... - т.е. вернуть наши деньги будет уже не реально)
А почему вам этого не сделать ?
Честно говоря, совсем нет времени разбираться с УК, но и платить лишнее не хочется. Направил сообщение на мос.руКстати, ответ УК на мой вопрос: расчет выполнен по формуле, чем больше жильцов будет сдавать показания по воде, тем меньше будет стоить м3Территориальный директор Коровин Р.В.Немного не понимаю, почему стоимость зависит от количества жильцов, передающих показания. Т.е. я сейчас за кого-то должен заплатить?По стоимости общедомового электричества написал в Мосэнергосбыт. Охреневаю от количества потребляемых кВт домом...
Цитата: Сергей В. от 03 Декабрь 2019, 22:28:44Честно говоря, совсем нет времени разбираться с УК, но и платить лишнее не хочется. Направил сообщение на мос.руКстати, ответ УК на мой вопрос: расчет выполнен по формуле, чем больше жильцов будет сдавать показания по воде, тем меньше будет стоить м3Территориальный директор Коровин Р.В.Немного не понимаю, почему стоимость зависит от количества жильцов, передающих показания. Т.е. я сейчас за кого-то должен заплатить?По стоимости общедомового электричества написал в Мосэнергосбыт. Охреневаю от количества потребляемых кВт домом...Спасибо, сосед.Если Вас не затруднит, как только получите ответ с сайта Мос.ру, пожалуйста, скиньте копию в личку - я готов подключиться к решению данной задачки. (вопрос только один - с нуля или в продолжение - тут все зависит от ответа с Мос.ру, который Вы получите)То, что УК нарушает законодательство - это факт! (по незнанию или из корысти, это уже нас волновать не должно)Еще раз, спасибо Вам за неравнодушие и не лень!